8 августа 2020 года в культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» пройдет фестиваль «Bodypositive Russia 2020».

В самом русском месте Москвы, в уникальном архитектурном комплексе в русском стиле под открытым небом пройдут масштабные акции: танцевальный флэш-моб, круг единства, хороводы, выступление артистов, поддерживающих движение Бодипозитив. А также планируется уникальный «Забег на каблуках» по красной дорожке.
Фестиваль «Bodypositive Russia» – ежегодный праздник бодипозитива, участники которого призывают ценить и принимать собственное тело таким, какое оно есть в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи и физических возможностей.

Движение уже затронуло такие города, как Милан, Нью-Йорк, Париж, Берлин, Барселона, Лондон, Брюссель и др.

Проект также поддержали основатели европейского движения «Bodypositive» итальянский дизайнер и владелец известного итальянского бренда одежды plus size Паола Патрия (Paolo Patria) и известная модель, лицо ведущих итальянских брендов Лаура Бриочи (Laura Brioschi).

«Бодипозитив — это социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его принятию и свободному самовыражению\», - говорят организаторы фестиваля. - Общество должно научиться принимать разнообразие людской внешности, тогда в мире будет меньше людей с психологическими проблемами и суицида. Бодипозитив против любой дискриминации по внешности человека. Движение Бодипозитив учит ценить и принимать себя и собственное тело таким, какое оно есть в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи, физических возможностей».

Время проведения мероприятия 8 августа с 13 до 15 часов.