Масленица International в Измайловском Кремле

С 29 февраля по 1 марта 2020 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» пройдут широкие масленичные гуляния, посвященные любимому в народе славянскому празднику проводов зимы.

Масленица - один из самых ярких, веселых и по-настоящему народных праздников в нашей стране. Традиции и обычаи масленицы – неотъемлемая часть национальной культуры, которые пришли к нам из глубокой древности и по сей день остаются неизменными.

В этом году мы решили удивить своих гостей и познакомить не только с русскими народными обычаями проводов зимы, но и с традициями разных стран мира: Испании, Франции, Великобритании, Мексики, Республики Сербской, Боснии и Герцеговины, Украины и Беларуси и других.

В течение двух дней вас ждёт насыщенная развлекательная программа, выступления музыкальных коллективов, международный блин дружбы, флешмобы, игры и забавы разных стран, розыгрыш призов от партнёров, сжигание чучела, выступление ходулистов и многое другое. Гости смогут покататься на исконно русских аттракционах и послушать выступления артистов.

Посетителей ждут познавательные и веселые мастер-классы по выпечке блинов от именитых шеф-поваров из разных стран, которые расскажут много нового о приготовлении и подаче традиционных масленичных блинов. А на Царском дворе интернациональная команда шеф-поваров испечет Царь-блин на гигантской сковороде, который в дальнейшем смогут продегустировать гости Кремля.

На главной площади Измайловского Кремля состоятся кулачные бои среди мужчин, в которых смогут принять участие все желающие. Попробовать богатырскую силушку можно будет и в кузнечном деле. Измайловские кузнецы предложат добрым молодцам сковать подкову, на счастье.

В эти дни Музеи Измайловского Кремля подготовили для вас свои специальные масленичные программы: мастер-класс «Кукла Масленичка» в Музее Игрушки - ваш оберег от всех бед и невзгод на целый год; дегустация блинов по уникальным старинным рецептам пройдет в Музее Хлеба; мастер-класс «Яркое солнышко» - символ Масленицы, который украсит любой интерьер – состоится в семейном клубе «Чудо-Град»; трезвый квест «Пить надо меньше!», с угощением специальным масленичным сетом, ждёт вас в Музее истории Водки. Ну и конечно же, гадание на блинах от Бабы Яги – способ узнать какие события ждут с наступлением Весны, пройдет во всеми любимой избушке Бабы Яги. С 11:00 до 13:00 всех посетителей, купивших билет, ждут счастливые часы. А именно, бесплатный вход в Музей истории водки и Музей Хлеба.

Также для гостей мероприятия будет работать фермерский городок, на котором гости фестиваля из разных стран и регионов России представят свои традиционные блюда и деликатесы.

Выступления фольклорных коллективов и показ русской народной одежды сделают праздник еще увлекательнее.

Со сцены ведущий проведет конкурсы и розыгрыши призов. Все желающие смогут попробовать свои силы в преодолении масленичного столба, чтобы выиграть один из главных призов от многочисленных партнеров.

В завершении дня Морозко передаст бразды правления Весне, после чего зажгут традиционный костер, на котором сожгут чучело Масленицы вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы.

Все это, а также многое другое ждет вас в гостеприимных стенах Измайловского Кремля!

 

Возрастная категория «0+»!

Вход платный!