9 декабря  2015  года  в  Измайловском Кремле   Московская   Ассоциация   Кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями при поддержке Правительства Москвы, Горкома  профсоюза  работников  торговли  и  общественного питания г. Москвы, Национальной Ассоциации кулинаров России - проводит XIХ Открытый Чемпионат  Москвы  по  кулинарному  искусству среди  Юниоров и  Отборочный тур на Всемирную Кулинарную Олимпиаду 2016 в Германии.

         Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году (7 номинаций, 78 участников) в ЦМТ. За 18 лет проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). За эти годы сотни молодых специалистов, прошедших испытание Чемпионатом, не только стали востребованными в индустрии гостеприимства столицы по профильной специальности, но и сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе.

         В XIХ Открытом Чемпионате Москвы будут принимать участие более 200 лучших студентов - будущих поваров и кондитеров из  30 профильных учебных заведений г. Москвы и регионов России:

R1- Командные соревнования: команда из 3-х человек готовит  обед из 3-х блюд на 4 персоны (за 3 часа) 

Холодная закуска из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов; Второе горячее блюдо из мяса или рыбы; Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов etc. 

R2- Домашнее задание : команда  из 3-х человек  готовит для презентации Меню  Тематического стола:

по 1 банкетному блюду из рыбы, из мяса  на  6 персон,  3 вида закусок и 3 вида десерта в инд. подаче.

Индивидуальные соревнования:

В1 - повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (3 экз.)

В2 - повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 4 персоны

и банкетного блюда с 3-мя видами tapas-закусок на 4 персоны;

С1 - кондитеры: художественное оформление десерта (3 идентичных экземпляра),

С2 - кондитеры: презентация праздничного (тематического) торта  и 2-х видов десерта.

     АРТ-Класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп и пр.;  

     Карвинг: композиции из овощей и фруктов – К1 (live) и К2 – (домашнее задание)

     Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) -  Cервис-класс.

     Cоревнования Барменов: флейринг, классика.

 

         Более 3000 директоров, менеджеров,  шефов  московских  предприятий  питания,  других специалистов индустрии гостеприимства смогут познакомиться на Чемпионате с современными направлениями кулинарного искусства, организа­цией обслуживания, оценить уровень подготовки молодых спе­циалистов – учащихся профильных учебных заведений Столицы,  которые стремятся доказать, что молодёжь по уровню мастерства не уступает своим более опытным коллегам.

          В составе Жюри: победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012 года, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2014г., члены Ассоциации улинаров России и Судейской Коллегии Московской Ассоциации Кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи  WACS.

           Победители будут награждены Кубками и медалями Чемпионата, Дипломами МАК и Правительства Москвы, сертификатами на обучение и ценными подарками от Партнёров, а также получат возможность выступить в составе Сборной команды МАК на Олимпиаде 2016 в октябре 2016г.

Официальный Поставщик продуктов для Чемпионата – компания МЕТРО

Партнёры Чемпионата: «Звёзды  Общепита»,  «Tupperware», «Никол +», «Проект Про Бизнес»,

«Комплекс-Бар», «Кремалотье», «Panasonic», «Barry-Callebaut».