3 марта 2018 г. в 14:00 галерее "Арт-Кремль" на территории культурно-развлекательного комплекса "Кремль в Измайлово" состоится открытие персональной выставки современного художника Юлия Арутюняна.

Юлий Арутюнян - Художник, скульптор, педагог, мастер. МАСТЕР.
Мастер? После такого заявления вы имеете полное право недоверчиво пожать плечами и даже уйти, но... задержите взгляд…окунитесь в краски… остановите мгновение! И вы уже ДАЛЕКО ДАЛЕКО ЗА МОРЕМ… Дух творчества витал в атмосфере московской квартиры, но не волшебные звуки фортепиано завораживали мальчика, а картины – копии великих мастеров, написанные рукой отца.

Школа при Третьяковской галерее, уроки живописи у известных московских художников, поиски стиля, поиски себя. Поиск, вечный поиск, так присущий душе художника…

По окончанию школы он неожиданно делает выбор в сторону точных наук и заканчивает Авиационной институт. Теперь он совершенно иначе смотрит на мир, его формы и устройство; мечта стать художником не угасает, а разгорается в нем с новой силой. Юлий продолжает рисовать и даже начинает заниматься станковой живописью. Выставки в родной Москве, первые ученики, но разве может художник стоять на месте? ДАЛЕКО ДАЛЕКО ЗА МОРЕ гонит ветер перемен. Невозможное возможно, не так ли? Австралия. Факультет изобразительного искусства в Аделаиде. Позже судьба заводит его на изогнутые улочки Валенсии, где он трудится над своим дипломом по испанской живописи периода Барокко, изучая практически утерянные техники живописи. За это время создается удивительная серия «говорящих натюрмортов».

В 2013 году Юлий возвращается в родную Москву. Путешествия дали опыт и знания. Исследуя мир, художник понял главное: поиск – внутри нас. Не ставь себя в рамки. Исследуй. Открывай. Изобретай. За несколько лет в любимом городе Юлий создал серию удивительных скульптур из полимерной глины, разработал авторскую методику преподавания на двух языках, провел множество мастер-классов по живописи и скульптуре, снялся в нескольких телепередачах. Выставки в Москве и Италии. Невозможное возможно, когда ты занят делом жизни. "В своих работах Юлий никогда не боится экспериментировать. Он находится в вечном поиске: смешивает материалы, смело играет формами и цветами, переплетая их причудливым образом и создавая коммуникацию между элементами своих картин. Композиция никогда не бывает случайной: на его полотнах всегда присутствует завораживающая многослойность." (Из интервью коллег о творчестве Юлия)

Итак… МАСТЕР? Для тех, кто верит и не боятся творить, двери всегда открыты. ДАЛЕКО ДАЛЕКО ЗА МОРЕМ – внутри нас.

На выставке художник представит множество работ, среди которых будут уникальные картины, ранее нигде не выставлявшиеся. На открытии Юлий Арутюнян лично расскажет о своем творчестве и о картинах, а также ответит на вопросы гостей. Мероприятие будет сопровождаться концертом Арсена Акопяна (вокал).

Открытие 3 марта в 14:00.
Вход свободный!