С 18 января по 19 марта 2017 г. в Центре русской культуры «Кремль в Измайлово» пройдет выставка «Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученик». В экспозиции представлено около 70 работ. Среди них работы Народного художника России Сергея Андрияки, произведений художников-преподавателей и учащихся Школы акварели.

Идея передвижного выставочного проекта принадлежит Художественному руководителю и коллективу Школы акварели. Выставки с огромным успехом прошли в более 100 крупных городах Центральной России, Поволжья, Урала, Западной Сибири и Республики Беларусь. Организуемая в больших и малых городах, выставка помогает понять уникальную методику обучения в Школе, приемы овладения тем или иным секретом классической многослойной акварели, а также дарит зрителям радость, тепло и свет.

Игра цвета, изящество линий и серьезный подход к композиционному построению удивят зрителя и поразят умением юных художников передать красоту окружающего мира. Уровень мастерства ощущается во всех работах учащихся – от графики и рисунка до живописных произведений, выполненных в различных жанрах: натюрморт, пейзаж, портрет, интерьер. 

Художники-педагоги Школы акварели, следуя методике преподавания, личным примером формируют в молодом человеке стремление к самовоспитанию, к активному познанию и осмыслению мира. При этом методика строится таким образом, чтобы базовые понятия учащийся постигал от простого к сложному, рисуя  простые предметы. Все педагоги Школы акварели - талантливые мастера, обладающие высоким профессионализмом, индивидуальным стилем и многогранностью интересов.

На выставке представлены работы художников Школы акварели Сергея Андрияки: Натальи Беседновой, Ольги Волокитиной, Сергея Котова, Екатерины Лукьяновой, Сергея Чернышева, Анны Полинской, Юлии Брагиной.   

        

 Учитель и мудрый наставник, Сергей Николаевич, щедро делится своими знаниями и богатым опытом с учениками. Завораживающие акварели Сергея Андрияки изысканны и эмоциональны. Это очарование и нежность цветов, разнообразие русской природы, величие и красота старинных православных храмов, восточные темы, западноевропейские сюжеты. Мастеру акварели удается искусно передать разнообразие состояний природы - радость весеннего пробуждения, задумчивость осенней поры и магическое сияние январского снега. Цветочный натюрморт - излюбленный жанр художника. Скромный букетик анютиных глазок, роскошные хризантемы и душистый горошек на картинах словно источают аромат.

Бытует мнение, что для того, чтобы научиться рисовать, нужно иметь к этому предрасположенность или заниматься живописью с детства. Это не так. Сочные цвета, простота без лишних деталей, крупные планы, яркие светящиеся краски и «живая» техника акварели помогут Вам преодолеть сомнения и сделать первые шаги на пути к творчеству. В течение трехчасового показательного мастер-класса художники-преподаватели Школы акварели Сергея Андрияки щедро поделятся с участниками секретами акварельного мастерства, создавая картину, они расскажут о принципах работы в данной технике. Желающие смогут присоединиться, взяв с собой акварель и бумагу.

В рамках выставки "Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученик" в Галерее "Арт- Кремль" пройдут следующие мастер-классы:

29 января в 14.00 - Ксения Кашина "Цветы"

11 февраля в 14.00 - Сергей Чернышев "Пейзаж"

19 февраля в 14.00 - Юлия Брагина "Фрукты"

Мы рады представить нашу выставку «Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученик». Вы попадете в «волшебное царство», где пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые сцены выполнены в технике легкой, пронизанной солнечным светом акварельной живописи.

Мастер-классы платные. Подробности можно узнать по телефону 8 (915) 080-68-37 - Марианна

Адрес: Москва, м. Партизанская, Измайловское Шоссе, 73ж
режим работы выставки: с 12:00 – 18:00, вт. – вс.