8 октября 2015 года в 17.00 в рамках художественной выставки «Саквояж», проходящей до 25 октября на территории Измайловского Кремля, состоится второй Вернисаж художников Петра Фролова и Натальи Тур. Вернисаж пройдёт в формате гастрономической дегустации.

На выставке «Саквояж» в московской галерее «Арт-Кремль» петербургские художники Петр Фролов и Наталья Тур впервые представляют свои работы в столь полном объеме. Яркие и жизнерадостные картины петербургского дуэта всегда сопровождаются интересными презентациями и вернисажами, на которых посетители могут насладиться не только художественным, но и кулинарным творчеством мастеров.

Открытие выставки состоялось 26 сентября, и наши многочисленные гости и друзья уже успели «отметиться» и отметить искусство Петра Фролова и Натальи Тур. Но столь «вкусное» творчество не терпит суеты и мимолётного обзора, и мы приглашаем всех тех, кто не успел попробовать фирменный напиток художников «фроловка» или разглядеть коварно спрятавшуюся букву на полотнах проекта «Азбука», вновь поучаствовать в дружеской встрече с художниками.

Но предоставим слово самому Петру, который чрезвычайно вкусно описывает предстоящее мероприятие и саму выставку:  

«26 сентября мы с Натальей открыли нашу отчетную передвижную выставку «Саквояж»! Такого количества работ в Москве мы еще не выставляли. В рамках нашего «Саквояжа» я представляю фактически в полном объеме труд последних четырех лет  - проект «Азбука». Наталья впервые в Москве показывает зрителям свою замечательную, написанную в самых разных уголках мира, серию картин «Панорама путешествий». Открытие прошло удивительно тепло, весело и празднично! Под джаз и фирменные фроловские настойки гости пробовали на вкус наши традиционные для  Саквояжного вернисажа гигантские съедобные натюрморты. В общем, праздник удался! Когда проходят праздники, мне всегда грустно. Поэтому мы решили, что во время нашего Московского «Саквояжа», вернисажа у нас будет два! И это вовсе не означает что, если вы побывали на первом, не стоит идти на второй! Работы у нас многодельные, многодетальные, и, чтобы их лучше воспринять, к ним стоит вернуться. А угощать гостей мы будем гастрономическими баталиями! Очень опасаюсь, что кто-то увидит в наших баталиях политическую подоплеку или неуважение к истории...

Уверяю вас – ничего  подобного! С утра, в четверг  8 октября мы с Натальей собираемся с нашими старыми  друзьями, такими же, как мы, гурманствующими  эстетами (или эстетствующими гурманами) на нашей выставке в Измайловском Кремле и занимаемся «Art de la table» (фр. искусство сервировки).  Гостей ждем к 5-ти часам! 

Итак, на Бородинском Поле, на крошке бородинского хлеба схлестнутся Французские и Русские закуски, соленые огурцы шарахнут по рокфору, лягушачьи лапы затопчут квашеную капусту, Анжуйское падет под напором Столичной. На Ледовом Побоище, среди льдин, колбаски будут атаковать студень, винегрет с фланга обойдут фрикадельки, а сало будет пластаться с сосисками, пивная пена зальет горечь хреновухи! Среди сушеного щавеля под курлыканье куликов орда Татарских пирожков обрушится на войско расстегаев и неповоротливых кулебяк на Куликовом Поле!

Помимо картин и баталий будет музыка, ну и конечно неиссякаемые фроловские настойки!»

О выставке и художниках:

Двадцать лет назад, закончив учёбу в Питере, Фролов и Тур отправились в творческое путешествие по миру. За эти годы они успели поработать во Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконге, на Кубе. По жизни Фролов и Тур всегда идут вместе, их объединяет «охота к перемене мест» и праздничное восприятие мира. Теперь в их дорожном портфолио около 250 работ. Хотя Пётр и Наталья все эти годы трудились буквально спина к спине, их картины совсем не похожи: у каждого своя техника и свой стиль.

Пётр Фролов – мастер живописной и тонкой прорисовки деталей. Его картины можно разглядывать часами. Чем и занимались посетители на открытии московского «Саквояжа» 26 сентября. В рамках проекта иллюстрированной «Азбуки», презентованной Петром, каждый желающий может найти на картине предметы, начинающиеся с той или иной буквы, которой эта картина посвящена, и вписать названия предметов в специально отведенные для этого места. Таким образом, любой может почувствовать себя соавтором художника или детективом, разгадывающим коварный замысел Петра, ведь, не все предметы на картинах так легко отыскать.

Наталья Тур – художник классический школы, отличающийся умением захватить зрителя и увлечь его своим собственным настроением, как правило, живым и радостным. Персонажи её картин – мечтатели и путешественники, и кажется, стоит вам отвернуться, они соскочат с полотен и отправятся за руки в незабываемое путешествие, как это делает их автор. Наталья умеет создать атмосферу, и спустя несколько секунд, проведенных перед её работой, вы ловите себя на том, что широко улыбаетесь.

После многих лет путешествий художники решили подвести итог своего творческого пути: впервые они собрали вместе максимальное количество работ, большинство из которых хранятся в частных коллекциях в разных странах. Фролов и Тур решили проехать с большой передвижной выставкой "Саквояж" по России и ближнему зарубежью. Стартовал "Саквояж" в родном для художников Санкт-Петербурге и, прошествовав по таким городам, как Салехард, Пермь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тюмень, Нижний Новгород, Архангельск, наконец прибыл в Москву!

Выставка в галерее Арт-Кремль работает с 26 сентября до 25 октября. Вход свободный!

Посетить выставку можно по адресу: Центр русской культуры «Кремль в Измайлово», галерея Арт-Кремль, Измайловское шоссе 73ж

Аккредитация для журналистов: Жанна Черненко по тел.: 8-916-573-70-19 или email: pr@i-kremlin.ru