24 октября 2015 года в галерее Арт-Кремль Измайловского Кремля Узбекская национально-культурная автономия Москвы проводит музыкальный вечер Uzbek Fusion, на котором выступит один из самых стильных коллективов Узбекистана - SATO guruhi под управлением Таира Кузиева. Музыканты будут играть в различных этностилях как народные, так и современные композиции. В программе мероприятия также заявлены: викторина на тему "История и культура узбеков", лотерея, показ этномоды.

Мероприятие пройдет в коктейльном формате; гости продегустируют плов, который будет готовиться на открытом огне по традиционному методу, от одного из лучших мастеров Москвы Гайрата Халимова.

«Основная задача нашего вечера состоит в том, чтобы познакомить прогрессивную общественность Москвы с узбекской культурой, причем, сделать это в непринужденном формате, – говорит Хабиб Абдуллаев, руководитель Узбекской НКА Москвы. – Сегодня в России узбеков воспринимают преимущественно через призму трудовой миграции, что создает о них несколько неверное представление. Московские узбеки остро ощущают необходимость восполнить этот пробел. Uzbek Fusion должен стать площадкой для неформального культурного диалога. Укрепление межнациональных отношений – звучит пафосно, но именно это и является главной целью нашего мероприятия. Прекрасная музыка и аутентичный плов – хорошее начало для того, чтобы лучше узнать своих иноэтничных соотечественников».

Аккредитация СМИ: 8-916-573-70-19 pr@i-kremlin.ru