В прошедшие выходные в Измайловском Кремле состоялись проводы зимы. В течение двух дней на главной площади Русского Подворья москвичи и гости столицы водили хороводы, участвовали в веселых конкурсах, соревновались в ловкости, забираясь на ледяной столб за многочисленными подарками, объедались блинами и наслаждались первыми лучиками весеннего солнца.

Посетителей радовали задорные песни детских творческих коллективов, фольклорного дуэта «Закрутиха», ансамбля народных песен «Мережа», фолк-шоу группы «Параскева» и исполнителя русских народных песен Дмитрия Артеменко.

Согреться можно было во время подвижных игр: аниматоры предлагали всем желающим показать свою силу, забивая на скорость гвозди, распиливая дрова, перетягивая канат или играя в хоккей метлами.

Самым зрелищным моментом мероприятия стала игра «Шерстяной клубок», во время которой яркие нити десятков разноцветных шерстяных клубочков благодаря сотням участников соединились в большой «масленичный блинчик».

Настоящей звездой второго дня праздника был медведь Степан, вызвавший умиление и восторг не только детей, но и взрослых!

Пожалуй, Масленица в Измайловском Кремле была одной из самых щедрых в городе! Большинство гостей получили подарки от партнеров мероприятия – интернет-магазина «Grantel», конно-спортивного клуба «Измайлово», Московского областного театра кукол,  компании «Clever», «Избенка», «Белевская пастила», «Сладкий Сувенир» и «Иван Чайная», а также от агентства «Чудо-Град» и загородного отеля «Улиткино».

В конце праздника было сожжено чучело Масленицы – так гости праздника окончательно попрощались с зимой!