Теперь в Измайловском Кремле можно не только посетить мастер-класс по шоколадоварению, но и побывать в Музее шоколада! 1 июня, в День защиты детей, состоялось открытие этого замечательного музея.

Экспозиция музея посвящена истории шоколада от получения его индейцами Мезоамерики (племена майя и ацтеков) до появления в Европе и России. Особый акцент сделан на эстетическую составляющую упаковок дореволюционного шоколада и обёрток конфет советского времени.

На открытии особое внимание зрителей привлёк «ТехноШок» — шоколад в стиле «техно»: гайки, болты, пассатижи, молоток, зеркала. Работники музея продемонстрировали, что гайки накручиваются на болты, а резьба шоколадных изделий идеальна. Зрители засомневались: действительно изделия сделаны из шоколада или это оставленные рабочими инструменты? Сомнения были развеяны, когда на их глазах произвели разрезание одной из гаек! Сомнений больше не было: это шоколад, причем самого высокого качества! 

Не оставили равнодушными посетителей и замечательные шоколадные скульптуры самой разной тематики от «Шоколадной Студии». Произведения выглядят очень достойно, а некоторые не уступают по своему облику скульптуре из мрамора и фарфора. Даже не верится, что такие предметы можно делать из шоколада!

Шоколад может навеять идеи и в сфере моды. Так, художник-модельер Алина Асси (руководитель Модного дома ALINA ASSI) предложила своё прочтение темы обёрток от конфет, использовав их для изготовления женского костюма, а первооткрыватели шоколада вдохновили ее на создание мужского костюма в духе вождей индейцев племени майя на современный манер.

«Музей шоколада» благодарит своих партнёров за поддержку проекта и предоставление экспонатов: «Шоколад в стиле ТЕХНО», «Шоколадная Студия», Модный дом ALINA ASSI.