4 февраля в Измайловском Кремле прошел детский бал «Четыре стихии». Участникам мероприятия представилась уникальная возможность совершить интерактивную экскурсию в другой век и прикоснуться к ушедшей эпохе. Воспитанники кадетских корпусов и школьники познакомились с бальной культурой и этикетом, под руководством ведущего разучили разнообразные исторические танцы.

Гости бала охотно поделились своими впечатлениями от мероприятия:

Зинаида Игнатьева, мама участницы бала Евгении Игнатьевой: «Идея проведения балов великолепна! На мой взгляд, каждому ребенку необходимо посетить такое мероприятие. Моя дочь поначалу отнеслась к участию скептично, переживала, сможет ли освоить танцевальные элементы. Но благодаря тому, что бал организован в формате мастер-класса, легко разучила движения, воодушевилась и с удовольствием танцевала».

Анастасия Юнкина, школьница, участница бала: «Мне все нравится, очень весело, уютная обстановка. Если в начале бала никто никого не знает, то к концу обстановка становится более теплой, все начинают друг другу улыбаться».

Дмитрий Завалишин, школьник, участник бала: «Больше всего мне нравится, что очень много разнообразных танцев. Большинство из них я только здесь впервые попробовал станцевать. Думаю, когда вырасту, мне пригодится все то, чему я научился, и останутся яркие воспоминания».

Елена Строкова, представитель школьного комитета, организатор выезда класса на бал: «Мы уже во второй раз на балу. В прошлый раз дети были в восторге, поэтому решили приехать повторно. Для нас в таких мероприятиях ценно не только то, что ребята могут потанцевать, но самое главное – пообщаться. В нашем гимназическом классе преимущественно девочки, нам важно, чтобы у них была возможность общения с мальчиками, причем такими, как кадеты – они приучены к манерам, элегантны. Скажу по секрету, наши девочки были удивлены, что мальчики вообще умеют себя так галантно вести!».

Анастасия Пирожкова, школьница, участница бала: «Здесь очень весело, интересно. Да и вообще для общего развития полезно. Здорово, что не только танцевальная программа проходит, но и разные конкурсы проводятся. Благодаря балу у меня появилось много новых знакомых – я уже в третий раз его посещаю».

Стать участником мероприятия может каждый желающий ребенок. В Измайловском Кремле балы проводятся регулярно.

Следите за новостями на сайте культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово». Ждем Вас на нашем следующем танцевальном празднике!