«Чумасленицу» на Vernissage организует проект Chilling Mama, который специализируется на проведении нетривиальных мероприятий для семей с детьми.

В воскресенье, 10 марта, посетители творческого квартала смогут гулять по семи зонам — от «понедельника» ко «вторнику», и так далее до «воскресенья» — участвуя в круговых танцах, художественных мастер-классах и других активностях. Каждая зона будет посвящена масленичным обрядам и ритуалам наших предков.

Участниками «Чумасленицы» станут также московские художники, дуэт Павлика Кузнецова и Таи. Они организуют интерактивную программу для детей, будут учить их рисовать и делать аппликации. Готовые работы по желанию авторов сразу же представят на импровизированной выставке.

Проявить свои таланты любой из гостей сможет еще и на сцене: спеть, станцевать, рассказать стихотворение собственного сочинения или показать фокус. Помимо этого, гости площадки увидят блинное шоу, в процессе которого шеф-повар Вячеслав Лепехов «нарисует» разноцветным блинным тестом картину.

Кульминацией праздника станет создание чучела Масленицы из воздушных шаров и момент, когда его отпустят в небо.

Развлекательную программу придумали и резиденты творческого квартала Vernissage.

В кафе OkBuddha и I-tal Corner можно будет попробовать веганские блины, приготовленные без молока и яиц, но с секретными ингредиентами, начинками и топпингами.

В баре «MEDVEDИ» при покупке двух глинтвейнов — алкогольного и безалкогольного — гости получат скидку 10%.

На «Свалке» 10 марта — день воровства: плати 1000 рублей за вход и выноси из магазина все, что сможешь унести на себе за один раз (дается одна попытка).

Дата: 10 марта 2019 г. Место: творческий квартал Vernissage, уличная зона.

Начало праздника в 12:00, окончание — в 20:00.

Вход свободный.

Адрес: Измайловское шоссе, д. 73 Ж, вход справа от входа в сувенирный рынок «Вернисаж», под вывеску Vernissage by Flacon.