Масштабное празднование трехлетия проекта Svalka.me состоится на Vernissage во второй половине сентября. На неделю творческий кластер превратится в SVALKALAND — город ненужных вещей.

С 17 по 23 сентября на всей его территории установят арт-объекты, созданные современными российскими художниками из вещей со «Свалки». Кульминацией праздника станет 22 сентября: в этот день пройдут фестиваль апсайклинга и вечеринка, которая воссоздаст в Москве дух Тель-Авива с его «положительными вибрациями» — Good Vibes party.

Основатель проекта «Свалка» Алексей Баринский: «Прошедшие три года были самыми сложными в моей жизни, причем не только в профессиональной, но и в личной. С такими разными проблемами я не сталкивался никогда. Но не зря говорят, что там, где тяжелее, там самые ценные призы. То, что дала мне «Свалка», не измерить ничем — ни килограммами, ни километрами. Я никогда не работал в такой команде и получал такого удовлетворения от того, что делаю. И я вижу, насколько «Свалка» важна и сотрудникам, и гостям. День рождения — отличный повод всех обнять и сказать «спасибо».

SVALKALAND: город ненужных вещей
С 17 по 23 сентября 2018 г.
Вход свободный

На неделю — с 17 по 23 сентября — творческий квартал Vernissage превратится в SVALKALAND. Начиная от входа, установят 20 арт-объектов, созданных молодыми российскими художниками из вещей со «Свалки»: из книг, кассет VHS, мягких игрушек, мебели и одежды. Некоторые объекты будут интерактивными.

Маша Март, арт-директор проекта и дизайнер одноименного бренда женской одежды: «Попадая на Vernissage, гости буквально с первых шагов окунутся в особую, сказочную атмосферу, провалятся в нее, как в кроличью нору в книге «Алиса в стране чудес». Здесь будут марионетки, подвешенные за перекладины, огромные стулья и многое другое. Создавая эти объекты, мы стремились донести до аудитории наши ценности: осознанный выбор, вторичное потребление и выражение внутреннего мира человека через соприкосновение с творчеством. Мы хотим показать, что апсайклинг может быть не только полезным, но и красивым».

Фестиваль апсайклинга
22 сентября 2018 г.
С 14:00 до 19:00
Вход свободный

22 сентября на Vernissage состоится фестиваль апсайклинга, посвященный вторичному потреблению и новой жизни старых вещей. Вся территория творческого кластера будет поделена на три зоны.

В первой зоне состоится маркет с одеждой, украшениями и предметами интерьера, созданными из вещей, ставших ненужными прежним хозяевам. Здесь можно будет приобрести украшения из бывшей посуды, винтажную одежду, переделанные дедушкины вещи со старой дачи и многое другое. По соседству пройдет своп-девичник, организуемый швейным коворкингом «Сошью», идея которого — обмен вещами: можно принести платье, пиджак, обувь, косметику и что угодно еще и обменяться этим с другими участниками мероприятия.

Во второй зоне пройдут лекции и мастер-классы на тему вторичного использования ненужных вещей: литье бумаги, создание авосек, кастомизация одежды, фудшеринг и многое другое.

И, наконец, третья зона будет отдана под файер-шоу.

Good Vibes party
22 сентября 2018 г.
С 19:00 до последнего гостя
Вход свободный

В начале лета сооснователь «Свалки» и продюсер Vernissage Ирина Баринская съездила в Израиль и привезла оттуда good vibes — два слова, которыми в Тель-Авиве можно описать практически что угодно. Вечеринка с «положительными вибрациями», посвященная трехлетию проекта, начнется на Vernissage 22 сентября в 19:00.

Диджеи будут играть сразу на двух сценах. Первую организуют возле карусели перед «Свалкой». Ее хедлайнер — специальный гость из Тель-Авива, диджей Shira Shiwa Shvadron, которая приедет в Россию впервые. Вдохновившись большим путешествием по Африке и Эфиопии, она привезет с собой новый андеграундный саунд африканского континента, который уже оценили на многих израильских фестивалях и вечеринках.

На второй сцене — под арочными сводами «фермы» — выступят диджеи команды Vinyl Friends. Их хедлайнер — отвязный ирландец Chris Dalton. Также в программе: крафтовое пиво, апероль, бургеры, зона проекта «дЕбошь», фотозоны, кальяны и chill zone.