8 марта 2017 г. в Живом музее народных искусств на территории Измайловского кремля будет проходить женский мастер-класс по созданию куклы-оберега «Веснянка», в котором могут принять участие мама с дочкой или бабушка с внучкой.

Испокон веков из уст в уста в женском кругу передавались сокровенные знания и житейская мудрость. Кукла-оберег «Веснянка» – это яркая, красочная кукла. Таких куколок делали женщины в начале марта с чистым сердцем и добрыми помыслами. Ранним солнечным утром, когда за окном слышится пение первых перелетных птиц, девочки дарили маленькую фигурку-оберег своей бабушке, отцу, младшим братишкам и сестренкам, соседям и подружкам. Кукла «Веснянка» – это символ молодости, преображения и расцвета. Она настолько красочная, что как будто излучает счастье, озаряя дом, в котором находится.

Девочка осваивала искусство создания оберегов, обучаясь у матери, крутя куколок вместе с мамой тихими зимними вечерами. В суете городской жизни нам не хватает времени на долгие вечерние посиделки за рукоделием. Теперь общение в женском кругу редкое, но важное событие в жизни любой девочки. Живой музей народных искусств Измайловского кремля предлагает вспомнить традиции и приглашает маму вместе с дочкой создать куклу «Веснянку», сделать приятные сюрпризы для домочадцев, поделиться друг с другом своими маленькими секретиками.

Узнать стоимость и записаться на мастер-класс можно по телефону:

+7 (495) 215-54-37 (доб. 2)