15 июля в рамках "Первого Международного Фестиваля "Русская кухня" прошло открытие Музея истории русской водки.

Russian Vodka Museum – не обычный постсоветский музей со скучными стеллажами и усыпляющей экскурсией, а выставочное пространство современного формата, где посетитель в интерактивной форме знакомится с историей самого известного русского напитка. Он перевоплощается в исследователя, задача которого выяснить секрет такой популярности водки у русских. Для лучшего знакомства с объектом гость музея задействует все свои рецепторы: зрение, вкус, слух и даже обоняние.

Зайдя во «Дворец русской трапезы», в залах которого теперь расположен музей, можно было подумать, что ошибся дверью: на входе гостей встречали герои с граффити, выполненные командой молодых художников, и провожали вдоль кремлевской лестницы к бару, откуда посетители начинали свое знакомство с культурой и историей пития.

В музее гостей встречал любезный бармен – самый популярный среди посетителей музейный работник. В баре можно было заказать коктейль на основе водки до, после или даже вместо экскурсии.

Вашими гидами во времени станли известные персонажи, творившие историю не только нашей страны, но и напитка!

В завершении осмотра экспозиции, после приятного времяпрепровождения в барной зоне, гостям предлагали захватить на память сувенирный граненый стакан и сфотографироваться с героями эпохи, ведь весь музей – это настоящая фотозона!