«Кремль в Измайлово» выступит партнёром II Всероссийского конкурса народного танца, музыки и фольклора.

 Центр Русской культуры «Кремль в Измайлово» стал партнером II Всероссийского конкурса народного танца, музыки и фольклора  объединяющего известных деятелей искусства и культуры, хореографов, музыкантов и вокалистов. В число конкурсных номинаций вошли народно-сценический танец, народная музыка, оркестр народных инструментов, фольклорное творчество.

Проект реализуется при поддержке Департамента культуры города Москвы, Московского музыкального театра «Экспромт», Мэрии Москвы, при информационной поддержке Центра Русской культуры «Кремль в Измайлово».  

В период осенних каникул с 28 по 31 октября 2016 года в Подмосковном детском комплексе «Литвиново» Мэрии Москвы состоится II Всероссийский конкурс народного танца, музыки и фольклора. Мэрия Москвы предоставляет оздоровительный комплекс «Литвиново» в качестве базы для проведения проекта. Проживание организовано в комфортабельных номерах с удобствами, трехразовое питание. В программу включено посещение бассейна, спортивные игры, квесты, творческие встречи с известными артистами и исполнителями.

 

 Учредитель проекта – АНО «Академия культурных и образовательных инноваций». Проект создан по инициативе выдающихся деятелей театрального искусства в целях развития и совершенствования жанра народной музыки, фольклора и народного танца, повышения профессиональной компетентности и развития международных культурных связей. В составе Экспертного совета – видные деятели театрального искусства, педагоги, Заслуженные артисты РФ, Народные артисты РФ, Заслуженные деятели культуры, представители Департамента культуры города Москвы.

В программе проекта – профессиональные мастер-классы по хореографии, фольклорному творчеству, игре на народных инструментах. Проект предполагает полное погружение в творческую атмосферу. Включены бесплатные консультации для абитуриентов профильных ВУЗов и колледжей.

 

По итогам конкурса участники получают дипломы, сертификаты об участии в мастер-классах, кубки, подарки. Лауреаты Гран-При награждаются денежной премией в размере 5000 рублей – сольное выступление; 10000 рублей – коллективное выступление. Педагоги коллективов получают денежную премию за организацию работы с детьми в каникулярный период.

Экспертный Совет конкурса номинирует наиболее талантливых детей и педагогов на Стипендию и Грант Академии, которые выплачиваются единовременно в конце учебного года.

Подробности на сайте www.academfest.com