Галактическая Масленица 2018

С 17 по 18 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» будут проходить широкие масленичные гуляния, посвященные любимому в народе славянскому празднику проводов зимы.

********************

Посреди небесных тел

‎Лик луны туманный,

Как он кругл и как он бел,

‎Точно блин с сметаной.

16 мая 1840

М. Ю. Лермонтов

********************

Масленица в Измайловском Кремле в 2018-м году обещает стать самой необычной и футуристической, поскольку соблюдение всех народных канонов будет сочетаться с новыми технологиями и темой будущего. Завершится гуляние громкими Проводами зимы с сожжением арт-чучела Масленицы и межгалактической оперой от гостей с другой планеты. На Масленицу будущего съедутся ремесленники и архитекторы, робототехники и мастера световых шоу, артисты и современные художники.

Славяне не зря пекли на масленицу именно блины, ведь блин символизировал собой солнце — круглый, золотистый и горячий. Солнце – единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой вращаются планеты, их спутники, астероиды и тд. В этом году Кремль в Измайлово решил не просто символизировать главный атрибут масленицы – блин, но и раскрыть эту космическую завесу, устроив настоящую масленицу будущего. Давайте перенесемся на 100 лет вперед и попробуем угадать, как будут проходить народные гуляния в будущем.

Главная площадь Измайловского Кремля на время празднования Масленицы, превратится в настоящий космический корабль, который будет переносить гостей со станции на станцию.

Отдельную часть программы будет занимать Фестиваль фотографии MosсowPhotoFest, который пройдет в Царском зале и зале Хохлома. Гостей ждут мастер-классы, презентации и интерактивные фото-зоны.
 

На «Кулинарной станции» посетители смогут попробовать различные виды блинов – от традиционных русских блинов со сметаной и вареньем, до панкейков с кленовым сиропом. Остановки у лавочек с продуктами помогут выбрать нужные ингредиенты и начинки для продолжения праздника у себя дома: мед с необычными специями, авторский чай, домашнее варенье и многое другое к масленичному столу. Для всех желающих Музей Хлеба проведет мастер-класс по приготовлению вегетарианских и цветных блинов: оранжевые, розовые, зеленые – самые футуристические блины будут в Измайловском Кремле!

«Фермерская станция» порадует гостей свежайшими продуктами от партнеров и интерактивной фотозоной с веселым фермером и деревенскими животными.

«Арт-станция» представит арт-объект «Сияние вечности», символизирующий Масленицу.

Идея создать динамическую инсталляцию из инновационных материалов навеяна размышлением о будущем. Как люди будут праздновать солнечную Масленицу через многие сотни лет? Какие традиции останутся? Будет ли применен современный подход к традициям прошлого? Чтобы сохранить память о традициях праздника «Масленица», использован символ костра.

«Сияние Вечности» - это попытка заглянуть в фантастическое будущее. Динамика света и звука дополнит картину воображения зрителя, окуная разум в безграничное пространство космоса.

Арт-объект выполнен в стиле «high-tech» из современных материалов, предоставленных генеральным директором компании WEMATEC - Ириной Радионовной Бушма. Автор арт-объекта - современный художник, дизайнер и арт-директор компании «WEMATEC» Анна Балкарова.

В галерее Арт-Кремль для всех желающих будет открыт вход на выставку московского современного художника Валерия Миронова «Культурный код космического сознания». Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева и Благотворительный фонд «Сохранения культурного наследия «Белый Ирис» проведут совместную благотворительную выставку народных традиций и культурного наследия «Мост Миров».

«Станция инноваций» приглашает погрузиться в высокотехнологичные и занимательные мастер-классы для детей. В залах Измайловского Кремля пройдут открытые уроки по робототехнике, онлайн кинотеатр покажет «Кино будущего». В рамках социального проекта “Смотри как слышно” будет представлен одноименный интерактивный канал для людей с нарушениями слуха.

«Лига роботов» — пожалуй, самая крупная сеть образовательных центров в Московском регионе, целенаправленно работающая в робототехническом направлении. «Лига роботов» представит программы:

17 февраля – Битва роботов в галерее «Арт-Кремль», 2 этаж

18 февраля - мастер-класс в зале Боярский.

Сеть образовательных центров «Юниум» предлагает широкий спектр образовательных курсов для школьников 1-11 классов. В рамках празднования Масленицы «Юниум» проведет ряд активных мастер-классов, на которых интересно и полезно будет принять участие детям всех возрастов. Приглашаем родителей поприсутствовать вместе с их детьми, скучно не будет!

 

«Станция преображения» предложит гостям окунуться в мир очарования и изящества. Гостей ждут: эксклюзивные мастер-классы, советы по уходу и макияжу, а также интерактивные зоны. Организатором данной станции станет Команда консультантов по красоте «Mary Kay». Организаторы подготовили необыкновенные станции красоты для всех гостей, а также уникальные подарки и награды. Станция «СПА-эволюция», «парфюмерное кафе», лотерея для участниц Квеста красоты каждый час и много других сюрпризов. Визажисты Школы красоты «Шаг к совершенству» проведут мастер-класс и дадут рекомендации по модному образу с подиумов Недели Моды Mersedes-Benz Fashion Week Russia, на которых уже 9-ый сезон компания «Mary Kay» является официальным визажистом. Все мастер-классы проводятся бесплатно.

 

На «Станции: фудкорт» приготовят традиционные русские блюда, масленичные блины, согревающие напитки, а также блюда современной кухни и кухни будущего!

Впервые на масленице в Измайловском Кремле появится «Станция скорости», где каждый гость праздника сможет прочувствовать драйв и закал русской души!

Компания DK Racing объединяет гоночную академию DK Racing Academy, производство и продажу спорткара Shortcut, команду автогонщиков DK Racing Team и техническую базу DK Racing Garage, предоставляющую техническое сопровождение на гонках.

Два основных продукта DK Racing:

1. Уникальные тренировочные планы подготовки гонщиков

2. Первый российский серийный гоночный автомобиль Shortcut

На станции скорости посетители смогут не только посмотреть, но и прикоснуться к настоящему гоночному автомобилю, пообщаться с пилотами серии DK Racing Team и создать каркас своего гоночного автомобиля.

В течение двух дней гостей будут развлекать бесплатными мастер-классами и шоу-программами, заводными играми и русскими напевами, а также обучать всех желающих русским народным танцам, ряженые и скоморохи, гости смогут покататься на исконно русских аттракционах от «Закрутихи», послушать выступления артистов. Со сцены будут проводиться конкурсы и розыгрыши призов. Для детей будет сооружена ледяная горка «Полёт». Все желающие смогут попробовать свои силы в преодолении масленичного столба, чтобы выиграть один из призов от многочисленных партнеров.

 

17 февраля (суббота)

12.00-13.00 - DJ инопланетянин

13.30-14.00 - Ольга Алексеева (гусли)

14.00-14.30 - шоу от Чокнутого профессора

14.45-15.15 - Matronax international

15.20-16.00 - шоу-группа "Параскева"

16.30-17.10 - Partizan FM

17.40-17.50 - Pandora show

17.50-18.00 - Сжигание чучела Масленицы

18.00-18.15 - Конфетти дискотека

 

18 февраля (воскресенье)

12.20-13.00 - Фолк-группа "Поверье"

13.30-14.00 - Танцующий дроид+танцевальный флеш-моб

14.30-15.00 - Гусляры России

15.00 - Торжественная церемония закрытия II Всероссийского фестиваля "Кузнечный талисман"

15.30-16.00 - Группа "Пятеро"

16.25-16.40 - Humanoid opera

16.55-17.10 - Humanoid opera

17.40-17.50 - Pandora show (лазерное шоу)

17.50-18.00 - Сжигание чучела Масленицы

18.00-18.15 - Конфетти дискотека

18.15-19.30 - Дискотека DJ инопланетянин

 

В перерывах между выступлениями: конкурсы и розыгрыши призов от партнеров, интерактивные игры и забавы!


Завершатся Проводы традиционным костром, на котором сожгут арт-чучело Масленицы вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы. После того, как Масленица заберет с собой все горести и холода, наступит яркое завершение праздника от гостей из будущего! Когда на Измайловский Кремль опустятся сумерки, гостей удивят завораживающей программой лазерного шоу. Через язык танца и света неведомые существа рассказывают истории космического пространства. Таинственное сияние гипнотизирует и погружает в чарующий мир других планет. Главным сюрпризом станут артисты, прилетевшие на Галактическую Масленицу прямо с Марса! Humanoid Opera приглашает на концерт классическо-электронной музыки, электронные ритмы и техно сочетается с нежной симфонией и классическими инструментами – такое возможно только в далеком будущем или уже сейчас на Галактической Масленице в Измайловском Кремле!

Билеты можно приобрести в кассах Измайловского Кремля в день мероприятия или на сайте kassir.ru
 

Информационные партнеры:

Генеральный информационный партнер – радиостанция «Свое радио», Главный информационный партнер – видеосервис для просмотра онлайн видео и ТВ «Megogo», телеканал «АВТО24», портал «Драйв», журнал «Здоровье Школьника», телеканал «Карусель», Детский сайт для родителей и детей «Столица Детства», портал «Отдых с детьми», Национальный Туристический Союз, сайт workingmama.ru, сайт "Первоклассные родители", архитектурный портал Architime.ru, портал Cultobzor.ru, Телканал "Рыжий".

Партнеры:

Бренд «Röndell», торты и пирожные «Русская Нива», Царский пряник, детский журнал «Мурзилка», компания «ЭкоМёд», Команда профессиональных консультантов по красоте «Мэри Кэй», сеть образовательных центров «Юниум», Издательство "Самокат", благотворительный фонд «Белый Ирис», компания «Домик в деревне», компания «Фруктовый сад», Лаборатория космического питания, Музей занимательных наук "Эксперементариум", Компания «WEMATEC».

Билетный оператор «kassir.ru»

Купить билет
Вопросы по программе и приобретению билетов:

+ 7 495 215 54 37 доб.2

Аккредитация СМИ

Алина Виноградова

pressa@i-kremlin.ru

+7 926 927 80 04