Лекция об ирландском сленге, ирландский футбол, виниловый диджей-ирландец и многое другое — в творческом квартале Vernissage в День святого Патрика, 17 марта.

Начало программы ACID HOUSE Patrick’s day в 12:00, вход свободный.

Музыкальная программа

С 14:00 до 16:00 — диджей-сеты от промо-группы NoRegrets.

С 16:00 до 18:00 — виниловый диджей Крис Далтон (Chris Dalton).

С 18:00 до 20:00 — проект Deep Cuts.

Место: под красной лестницей, напротив строения 8. Вход свободный.

В День святого Патрика на Vernissage пройдет ACID HOUSE Patrick's day.

Вся территория креативного кластера на один день превратится в большой «кислотный дом Патрика» под соответствующие музыкальные ритмы вкупе с ирландскими традициями.

Первыми диджей-сеты отыграет промо-группа NoRegrets, которая уже успела отметиться в клубе Powerhouse.

Следующим выступит Крис Далтон (Chris Dalton) — ирландец, диджей, экс-резидент ночного клуба U2, большой друг Vernissage и ключевая фигура музыкальной программы. Он отыграет с винила ”old school acid house and house from 1986 to 1996”.

Завершит праздник медийный проект Deep Cuts с миксом в жанре acid house, который плавно перетечет в jungle.

Ирландский футбол

Время: с 14:00 до 16:00.

Место: большая крыша (вход с красной лестницы на главной площади творческого квартала). Вход свободный.

На большой крыше Vernissage выступит Moscow Shamrocks — московская сборная по ирландскому футболу. Команда покажет фрагмент игры и проведет мастер-класс для новичков: спортсмены продемонстрируют некоторые тренировочные упражнения и научат им гостей праздника. Для участия в мастер-классе нужны спортивная обувь (кроссовки) и свободная одежда.

Лекция об ирландском сленге

Время: с 13:00 до 14:30.

Место: пространство бывшей кофейни «Заварили» (строение 6, вход через «Свалку»).

Вход свободный по регистрации: https://tvorcheskiy-kvartal-verni.timepad.ru/event/926523/.

Праздник продолжится лекцией об ирландском сленге: «Все ирландцы делают это: сленг двуязычного острова».

Спикер — Марина Шатунова, кандидат филологических наук, преподаватель МГУ, переводчик с английского и ирландского языков. Марина расскажет, откуда в ирландских супермаркетах минералы, почему местные подростки смеются над клавишей shift, кого называют словом wagon, есть ли неприличная лексика в ирландском гэльском, и как вообще понять ирландцев. Марина Шатунова: «Ирландия — поразительный остров, чье население в три раза меньше московского (не считая, конечно, овец). При этом там два государственных языка, один из которых почти никто не использует, а на втором говорят все, кому не лень — правда, делают это очень по-своему. Настолько, что даже британцы и американцы не всегда их понимают».

Мастер-класс по скрапбукингу в стиле mixedmedia

Время: с 12:00 до 14:00.

Место: NOname cafe (строение 9).

Участие в мастер-классе стоит 500 рублей, материалы предоставляет мастер.

Запись по телефону: +7 917 537 2430.

 Кроме того, можно будет посетить мастер-класс по скрапбукингу — искусству изготовления и оформления фотоальбомов, блокнотов, рамок для фотографий и картин, буклетов, открыток, подарочных упаковок. Его проведет опытный мастер Лия Ануфриева, более известная как Liya Lecredo. Лия работает в технике mixedmedia, то есть сочетает в одной работе различные техники. «С помощью кистей, красок и декупажных карт, применив все свое мастерство, я приоткрываю завесу тайны человеческой души и готова научить этому любого», — рассказывает Лия. Участники мастер-класса создадут мини-панно «Ирландия» (размер 10х15 см). Важно: на мастер-классе одновременно может присутствовать не более 8-10 человек на протяжении 45 минут; если группа будет набрана, потребуется время для ожидания своей очереди.