5 июня в 14.00 в Боярском зале Измайловского кремля состоится Большой Открытый Бал «Шелковый ветер». Межнациональная танцевальная студия Nomadika приглашает всех окунуться в захватывающий мир настоящего бала, увидеть танцы разных народов и просто хорошо провести время. По словам организаторов, бал соберёт множество пар разных национальностей: жителей Бурятии, Якутии, Тывы, Алтая, Калмыкии, представителей коренных малочисленных народов из разных регионов, а также представителей народов Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Монголии.

Цель проекта - популяризация бальных танцев и эстетики общения в бале, привлечение молодежи из регионов России и стран Содружества, таких как Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, в социально-культурную жизнь города Москвы и укрепление межкультурной коммуникации.

В рамках мероприятия гостей и участников бала ждут исторические и национальные танцы, выступления певцов и творческих коллективов, танцевальные мастер-классы, конкурсы и призы.

Принять участие может любой желающий: танцевальный опыт и наличие пары для участия в бале не требуются.
Для кавалеров и дам на мероприятии предусмотрен дресс-код: кроме смокинга, фрака, длинных платьев для танцующих обязательны перчатки и соответствующая танцевальная обувь.

Организаторы просят отнестись к правилам костюма с уважением и подготовить свободные платья, юбки достаточной длины.

Для участия в бале необходимо приобрести билет, позвонив по номеру 8-926-059-52-49.